Объявления Сочи: Олимпийские дома в Сочи уходят с молотка /

Олимпийские дома в Сочи уходят с молотка

14 августа, Пятница, 2015

Обещаниям чиновников верить смысла нет. Администрация Сочи продает дома для переселенцев в районе улицы Таврической. Построенные на государственные деньги эти дома вместо многодетных семей и сочинских очередников обретут своих хозяев на аукционе, заявленном мэрией на 28 сентября. На продажу выставлено 49 домов, стоимостью от 8 до 34 миллионов рублей, цена зависит от размера дома и площади земельного участка. Администрация Сочи рассчитывает на активность иногородних покупателей, денежные средства которых, возможно, пополнят городской бюджет. Взгляните на цены: http://www.sochiadm.ru/gorodskaya-vlast/administration-city/deyatelnost/torgi/48082/

Однако, если отбросить в сторону социальный аспект, который, несомненно, повлияет на имидж городского руководства, желание заработать легкие деньги может остаться нереализованным. Как бы не хвастались власти новой инфраструктурой, нахождением домов практически в Олимпийском парке и близостью моря, место для поселка выбрано неудачно, практически на границе и в значительном удалении от центра города. Изначальный расчет на переселенцев и заоблачные цены в 8 765 283 рубля за дом площадью однокомнатной квартиры 31,7 кв. метров и три сотки земли – это вам не золотой центр Сочи…

Впрочем, вернемся к сочинским очередникам. Обещанного говорят, три года ждут, но в нашем случае можно вообще ничего не дождаться. Было бы понятно, если деньги с аукциона пошли на более дешевые квадратные метры и сдвинули многолетнюю очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, но об этом нет ни слова. Государство выполняет свои олимпийские обязательства и бесплатно передает городу и его жителям сотни квадратных метров жилья, а администрация его просто продает, не учитывая интересы граждан. Пора прибить на фасаде табличку «Риэлтерская контора».

Ранее уже писали, что эти дома от долгого простоя в необжитом виде уже начали постепенно разрушаться.

Краснодарский край:







Copyright © 2020 Из рук в руки Сочи - Объявления Сочи

Администрация сайта IrrSochi - Доска объявлений Краснодарского края не несет ответственности за содержание размещенных пользователями объявлений. Предложения по недвижимости в Сочи без посредников. Объявления . Доска бесплатных объявлений о покупке-продаже недвижимости, частные объявления о продаже квартир в Краснодарском крае, доска объявлений об отдыхе на курортах Краснодарского края, объявления частных гостиниц, продажа автомобилей , строительство и ремонт, объявления о работе в Краснодаре и Сочи, бесплатные объявления Краснодарский край бесплатные объявления. Недвижимость .

Объявления Сочи
Сочи - Объявления Сочи